***

Уж скоро осень на исходе
Пора уж холодам
И Новый год уж на пороге,
Идёт он в гости к нам

Запахло холодом, листы
Последние уж опадают
Умыт дождём серый асфальт,
Снежинки в воздухе летают

Ещё вчера так налегке
Бежал от школы ты дома
Сегодня ж- шапка, шарф и шуба,
Перчатки липнут аж к руке

Деревья черные стоят
На фоне неба очень ярко,
Видны их линии, и ряд
Последних птиц. Пора прощаться

Нам с осенью. До следущих
Клёнов,дубов,берёз и сосен,
Чьи листья будут в октябре
Гореть костром на фоне солнца.

И ярко-желтые тона
Заменятся на ледяные,
Снега и льды, льды и снега
Уж жду зимы, мои родные.


Рецензии