Скиталец

Ожидание часов и столицы,
По небу плывут облаков вереницы,
Я встречаю города и станицы,
А встретить в них друга — небылицы.

Земной шар обогнуть и страну —
Рисковый сей шаг, и томлюсь я в плену.
Самолёты, поезда и трамваи,
Ох, спасите меня, магистрали!
Мне бы только вечером тёплым
Найти дорогу домой, быть свободным.
Звёзды, играйтесь мне с неба!
Солнце, подожди меня до рассвета!
Луна, стань моею возлюбленной;
Я этюду посвящаю особенной!
Да и пусть целый мир подождёт,
А эта песня всё мчится вперёд,
Я вкусил бы приюта мгновение,
И лишь тогда был спокоен, наверное.
Ну а что, жди меня, милый мир,
Я — скиталец, но с тобою родим!
Жди меня, милый друг, я скучаю,
Бремя своё я в пути растеряю!


Рецензии