Не ценят

Мальчишка бросил на пол книжку,
Не распознать её слабую одышку,
Кого-то предал после на рассвете,
Души не чаял «кто-то» в от него букете.

Человеческий порок неоспорим,
Оттого мы люди все грустим,
Улыбка часто канет в пропасть,
Да не уловит промаха жестокость.

Забыться только стоит ли всем нам?
Забыться в чём? Да кем был дан
Урок о ценностях и нравах,
О котором позабыли все в уставах?

Урок закона верней в слове,
Да он лежит в мирской основе!
Урок о радости простому,
Цене всему тебе родному!

Отчего пишу я строки в пустоту,
Канут в леты ли..? Прошу!
Прошу, затмите хладнокровие,
Молю любить, нет ситуации тупиковее,

Чем нелюбовь, халатность, дым,
Когд увенчан путь седым
Остатком дня и прахом, пеплом,
Чей мотив адом оцеплен!

Прошу, цените каждый вздох,
Даже жертву, а океан так глух,
Внимал он всем нам в упоение,
Но осквернённая вода теряет к нам терпение!

Океан глубок, жесток, находчив,
В людских мотивах он разборчив,
На дне давно уже поникли сны,
Тела бездыханные, не ценили что любви.

Не ценили что страницы книг,
Не ценили восхваления миг,
Не ценили день суда, да и ночь тоже,
От чьих рук весь мир наш уничтожен;

Не ценят люди по сей день,
Да и в ночь тоже, свой нетлен!
Не ценят юность, душу, чувство,
Не ценят логику и безрассудство;

Не ценят доброту да верность,
Не ценят даже правду, честность!
Не ценят свободы трепетный вкус,
Не ценят и дружбы нерушимый союз;

Не ценят свой статус, не ценят и ум,
Остроумие верное — неслаженный дум;
Не ценят привычку, когда ко столу
Поспевает семья вереницей, и ужин ко сну;

Не ценят и месяц, что нам улыбается,
Он так высоко, облака где вздымаются,
Не улыбнулся никто ему же в ответ,
Не цен;м его дар, в ночи хладный свет!

Не цен;ма река, что журчит в утешение,
Не ценят трамваи, их утром усердие,
Не ценят судьбу, не ценят часы,
Одной правды доля — не ценят красы

Людей лучезарных с лаской души,
Берегите, читатели, их мир дремоты!
Не цените рукопись, не цените стан?!
Цените, читатели; цените роман!

Не ценят ли мир, так и он безграничен,
Цену не найдёте — пропадёте, двуличен
Мир наш и взгляды, и рая весы,
Инквизиций довольно про ада черты!

Не ц;ните письма, где слово крылато,
Не порву их я в клочья, цен;те пока что!
Пропаду ведь и я, уйду без прощаний,
Потому не даю глухих обещаний,

И вы пропадёте, и я пропаду,
Кто раньше уйдёт, и о ком я спрошу..?
Не ценят и строки, не ценят стихи,
                прошу,
Пока же цените мои все штрихи!

Пока не пропали...
Пока не мертвы...


Рецензии