Зачем, любовь

Стороны света нас потеряли,
В твой силуэт мысли тумана попали,
Зачем ты на север, а я же на юг?
Зачем я подруга, а ты зачем друг?

Слово ты лестное оставь при себе,
Ведь знаю я точно, туман здесь ко мне.
Не пой и про верность мне сладких баллад,
Я ноты сожгла все, и ты не знаю ли рад?

Неловкостей граммы не познают весы,
Они угнали в бесконечность, но вижу я сны,
Где ты да я, в тиши только ты да я,
Где мы на борту корабля, корабля торгового.

А на корабле том, на самом корабле
Мачты обдаются дымом и мысли о тебе,
Где голос я теряю в ходе крика,
А в крике этом самом твоё имя.

И туман развеялся в нашем настоящем,
Не существует кораблей и ценностей в кричащем.
И для чего, откуда мне этот дурманящий
Сон приснился, где финал самый блестящий?

И зачем я в том финале задыхалась, улыбаясь?
И зачем слетало имя с уст, полёта не стесняясь?
Помнится, и дым мне тогда разъел глаза,
Но а был ли на борту ты, и как отныне звать тебя?

Ах, ну и зачем меня душит здесь туман?
Ах, да простит меня любовь за самой себя обман!


Рецензии