хотя такой порыв давно ни нов

Что ни напишем, то выходит только дрянь,
хотя бывают изредка и просветленья...
Не нужно в помощь никаких нам нянь.
Стараемся мы сами длить удачные, но редкие, мгновенья.

Хотелось бы, чтоб больше тех мгновений стало,
но не всегда мы можем совершить иль подвиг, иль прорыв.
Бывает, что вдруг к нам совсем ни то пристало,
но не исключается и вдохновения, хоть и редкий, взрыв.

Мы подождём: пускай созреет что-то,что весьма приятно.
О том напишем поскорей и внятно,
но изредка те ожидания кончаются успехом.
Всё чаще то заканчивается лишь печальным смехом.

Совсем мы загрустили и поникли,
но это очень ведь непродуктивно.
Мы к неудачам уж давно привыкли,
и от того совсем нам на душе противно.

Тогда заставим мы себя на миг взбодриться
и выпрыгнем мы даже из штанов.
И полетим мы в мыслях словно птицы,
хотя такой порыв давно ни нов.


 


Рецензии