Жизненный путь!

Надо в жизни пройти все невзгоды,
Чтоб понять, для чего и зачем
Всё далёкое были лишь всходы...
Важно, чтоб не остаться ни с чем.

Всё хорошее взять бы на память,
А плохое прогнать и забыть.
Может, это душевная слабость?
Но грехи нам никак не отмыть.

Никогда от судьбы не отречься.
Надо всё через жизнь пронести
Раз на грабли, другой раз. Обжечься
Хоть не в рост, то хотя б доползти.

И когда у заветной мы цели -
Наш багаж, он всегда под рукой.
Важно знать, что тогда мы хотели
Чтобы впредь обрести нам покой.

Сколько бед и ссадин мы нАжили.
Этот крест или жизненный путь...
Коль простили тебя! Знать уВажили
Надо к цели! Чтоб вновь не свернуть.
         01.11.2021


Рецензии