Природа - твоя мудрость безгранична

Природа – твоя мудрость безгранична.
Подсказки для людей и тут и там.
Смартфоны, гаджеты и даже книжки
В сравнении с тобой – забавный хлам.
           *****
Откуда птица может что-то знать:
Зачем она так голосит ночами,
Что невозможно было ни минуты спать-
Дурели все с открытыми глазами.

Я очень часто это вспоминаю:
На небе звёзды и ужасный крик.
Чем только можно её гнали- прогоняли…
Идёт беда – шептал один старик.

И ночь за ночью выпь предупреждала
Что будет кровь и жуткие бои.
Как она выла, как она стонала.
Поверив ей, спастись бы многие могли.

Так продолжалось целых две недели.
Никто не верил, что ударит «ГРАД».
Погибнут все, что в схроны не успели
И в чёрный пепел превратятся дом и сад.


Рецензии