Поэтический эгоизм

В плеяде поэтов много эгоистов,
Только свой считают лучшим стих.
Редко можно встретить альтруистов
И ценителей чужих стихов средь них.

Те, кто достиг успеха и признанья,
Не пускают в касту талантливых ребят
В степени высокого сознанья,
Конкурентов будущих попросту гнобЯт.

Нелегко пробиться в эту касту,
На её защиту выставлен редут.
Будь ты хоть поэтом самым классным,
Тебе в неё пробиться не дадут.

Можно лишь надеяться на случай,
Если тебе очень подфартит.
А иначе, сам себя не мучай,
Сам собой талант твой не взлетит.

Иногда случается, поверьте,
Так устроен поэтичный мир,
Прозвучит твой стих лишь после смерти,
Дачный не обклеят им сортир.

Только о поэтах не идёт и речи,
У артистов тоже можно наблюдать,
Как они целуются при встрече,
Отвернувшись, поминают твою мать.

Зависть и тщеславие этому предтеча.
И хотя богат твой поэтичный провиант,
Многие таланты канут в вечность,
Не узнавши, что в них еcть талант.

29 октября 2021 г.           Москва


Рецензии