Джорди

                «На этой стадии эволюция звезды прекращается»

Он был велик. Подобных игроков
Мир очень редко видел. Как стоячих
Защитников он делал – настоящих
Матерых ног ломания волков,

А сам еще безусым был юнцом.
И в захудалой королевства части
Где игры посещают драться чаще,
Чем их смотреть, проснулось вдруг чутьё,

Что гений ногомячный осенил
Сей скорбный край раздраев и раздоров,
Но планы всё же их в конце расстроил
Дальнейший ход безжалостной судьбы

Всё выиграв, что мог, он захандрил.
Победы надоели и приелись.
А после потеряли шарм и прелесть
Париж, Лос-Анжелес, Майами и Мадрид.

Карьеру и трофеи сдав в утиль,
И матч сыграв, не зная, что последний,
Повесил окончательно на стену
Он бутсы, предпочтя всему бутыль...

..............

В чистилище не мрак и не светло.
Бутылка виски здесь всегда полупустая.
Вздыхает ангел загулявший: "Паря,
Ну надо же, где нас с тобой свело".

Не внемля гласу высших сфер, он сам
Почти что спит. Но грусть по прошлой славе
Слезой нежданной и непрошенной сбегает
По модным белфастским отросшим здесь усам


Рецензии