Стихи-размышление об осени

А где-то за городом выпал уже первый снег,
И мир потихоньку укладывается спать.
Предзимье - самое время вдруг замолчать
И остановить свой неугомонный бег.
Поздняя осень - время налить себе чай,
Согреться, укутавшись теплым пушистым пледом,
Найти своё счастье, очистить душу от скверны,
Осень нужна, чтобы вновь научиться прощать.
Осень дана, чтобы набраться сил. Не спеша
Выдохнуть, успокоится и осознать, что все живы,
Чтобы стать наконец-то терпимее к людям, к миру,
И понять,  что  у тебя в теле тоже есть где-то душа.
Осень - самое время разжечь костры
И кинуть в них всё, что давно отболело, отжило,
Что угнетало, тянуло на дно,  беспокоило и давило.
Пусть догорают, чтобы согреться в преддверии  долгой зимы.
В дни тишины и стужи залечить свои раны,
Отдохнуть, стать мудрее, спокойнее и смиренней
Отпустить всё не нужное и довериться в руки Вселенной
Осень нужна, чтобы Весною родиться заново.


Рецензии
Затем нам осень всем нужна, чтобы на смену ей весна пришла, увы, после зимы, когда намёрзнемся здесь мы.

Аз Многогрешный   03.11.2021 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.