из эфира

Меж всех миров в созвездии черном
В тени далеких лет
Стоял дворец, где плоти нету,
Где лишь надгробный блеск.
В цепях своих там гнил столетья
Могучий черный жрец.
Он сам себя запутал в чарах,
Не в силах их стереть.
Теперь есть время жизнь обдумать,
Грехи далеких лет.
Взирая тень свою на стенах,
Он думал об одном:
Он вспомнил жизнь свою шальную,
Как некий страшный сон.
Мелькали лица, крики, стоны,
Пожары и война-
Его работа. С умиленьем
Он разбивал сердца.
Сейчас, сидя в огромном зале,
В тени потухших снов,
Где комнаты полны страданий,
Себя убить готов.
Но он не может, он наказан,
Не искупить грехов.


Рецензии