Про Василия Пирожок и других Молодогвардейцев

Родился во втором месяце лета
Герой отважный и сильный этот.
Был парень редактором газеты,
Был добрым, дружелюбным,
Честным и аккуратным,
Весёлым и красивым,
Интересным, да стильным,
Подтянутым, спортивным,
Верным и общительным,
Стойким, да выносливым,
Деревья и цветы сажал,
Также на сценах выступал,
Стихи, сказки, шутки писал,
Был умным, читал, рисовал.
Парень на защиту Родины встал,
Когда враг пришёл, на неё напал.
Предателей Родины убивал,
Листовки писал и распространял,
Также и оружие собирал,
Ничего, никогда не боялся,
Лишь родной земле помочь старался.
Яркий след в истории оставил,
Немецкую машину ограбил.
Жаль, что прожил совсем мало.
Беда на судьбу напала.
Очень страшные пытки перенёс,
Но был верен стране своей всерьёз,
Ничего врагам не сказал,
Никаких сведений не дал.
Вася и все его товарищи с врагами воевали.
Очень многие юные ребята жизни потеряли.
Однако все свою победу при этом над врагами отстояли.
И мы должны их всегда помнить,
О них молитвой жизнь наполнить.
Мы должны их уважать,
В жизни войн не разжигать,
Лишь добро миру давать.


Рецензии