Квинэссенция

Предстишие.

Две строчки из Анны Ахматовой, призвали к карандашу. Поводом стали полупустые
хохмы из юности. «Жизнь бьёт ключом, и всё по голове», и вторая:
«как сказал один рабочий: «Знал бы прикуп - жил бы в Сочи»

                Когда б вы знали из какого сора
                Растут стихи, не ведая стыда
                А. Ахматова

Жизнь бьёт по голове ключом
Икнув, сказал один рабочий
Сначала ставим многоточие…
Потом рифмуется дурдом

Не обязательно страдать
От «А» до «Я» - всё априорно
Стихи и рифмы все - притворны
Их вовсе незачем читать

В деревне платят трудодни
Плюс сельский быт
              довольно скучен
Как от аванса до получки
Прожить на потные рубли?

Житьё по сути - вторсырьё
И состоит из многоточий
Опять икнув, сказал рабочий
Потом добавил: «Ё - моё!»


Рецензии