Роза

Роза
.
Была зима, и стебель был колюч.
И очень много было в небе туч.
И если даже близко подойдешь -
Что за цветок, не разберешь.
.
Пришла весна, и родился бутон.
Зеленым, маленьким казался он.
И солнца теплые искал лучи,
А в небе плыли медленно грачи.
.
Как только первый летний день пришел,
Бутон раскрылся - он теперь расцвел.
И стал прелестной красной розой он,
Зелеными листками окружен.
.
Все лето роза красная цвела,
Но вдруг ее девчонка сорвала.
Собрав букет, пошла она домой,
Неся в руках букетик пестрый свой.
.
На день рожденья он украсил стол.
И каждый, кто на праздник тот пришел,
Заметил розу посреди цветов —
Она могла б украсить сто столов.
.
Остался стебель старый снова пуст.
А рядом рос и цвел зеленый куст.
Ну,что ж! Пройдет один всего лишь год
И снова, снова роза зацветет!


Рецензии