Тучи над городом

Над городом сегодня тучи собрались,
Наверно, скоро дождь из них прольется,
И падает на землю желтый лист,
Последний тоже скоро оторвется.

Весь город замер, ждет большой воды,
Ей тучи переполнены до края,
И в сумках у людей лежат зонты,
В преддверье дождика зонты не забывают.

Собаки с улицы куда-то убрались,
Собаки непогоду нюхом чуют,
И чернотой затягивает высь,
Издалека сюда тучи кочуют.

Польется дождь холодный, затяжной,
Над городом идти он может днями,
И будем торопиться мы домой,
Пытаясь спрятаться под мокрыми зонтами.


Рецензии