Lullaby of Birdland

Дикобразом в груди — не уйти, не забыть, не простить —
вертится что-то внезапное, чёрное, злое.
Элла, Элла, спой мне колыбельную птиц,
обездвижь меня полумглою.

Там, за границей сна, будет ждать зима,
прописные истины в тысячный раз долдоня.
Линия жизни не встречается с линией ума
на моей ладони —

оттого все ответы половинчаты и бледны.
Кто, во имя всего, душой наделил пернатых!
Эми, Эми, спой мне колыбельную птичьей страны,
отбери у меня гранату.

...Мы летали, мы летали,
наши крылышки устали.
А теперь мы отдохнём —
и опять летать пойдём.


Рецензии