В космос не ходил

Отклик на произведение:
«Космический поэтоэкипаж. Часть 1»
(Сергей Плотников 9)
http://stihi.ru/2021/10/29/1464

Ну надо же! По Дону на барже, бывало
Ходил из города Ростова на Цимлянск...
И в Антарктиду - где пингвинов валом.
В Азовском море плавал в град Бердянск
И в Средиземном, как-то было, ошивался.
В Норвежском тоже приходилось штормовать...
А тут такая новость! От сомненья сжался
И зыбью по душе прошла былая гладь.
Не в судовую роль меня сейчас включили,
Я тут в космический зачислен экипаж...
Мелькают за кормой парсеки, а не мили...
А может это всё, как водится, мираж?..
Но может там, стихи родятся ненароком,
Что будут сотканы из млечного пути.
Не зря мелькает, ведь, за люмиком* «Востока»,
Родная Муза, что на скутере летит.
             01.11.2021 Иван Проскурин

• разгов. Иллюминатор.


Рецензии
В космосе должны космические стихи рождаться!

Сабина Стрешнева   29.11.2022 13:46     Заявить о нарушении
Так должно быть! Сабина, большое спасибо!

Иван Проскурин 2   30.11.2022 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.