Русская душа

С благодарностью к Ирине Рыбалка
 

Судьба - уже давно не молода,
От ласк не прячешь сердце - просто нет,
Горит на небе яркая звезда,
Мерцаньем манит, дарит нежный свет:
 
Нет-нет, он тускл, почти невиден, но могуч -
Вселяет радость - хоть краюшка лепт,
Сегодня нет, да и вчера… – нет куч,
А завтра будет соль, и будет хлеб.
 
И дети, впрямь от хохота давясь -
Ватага малышей – кричат вослед:
Счастливые, накормленные - явь,
И бугорки в карманах - от конфет.
 
Ну, а пока - колючая печаль
И холод … - от общения с молвой -
Терпенье канет - нет, горит свеча,
Но долго не видать тепла под мглой.
 
Загадочна, ты - русская душа,
Шумишь, бузишь, но строишь города.
Себя не бережешь, едва дыша -
С надежной на авось , вопрос: Когда?…
 
 


Рецензии