В вагоне

Свет меркнет в вагоне – возможно, от скуки
обычной дорожной. Двенадцатый час.
Естественным образом крепкие руки
легко на себя принимают матрас.

Колёса ведут монотонные речи
и полки качают увесистых сонь.
Ночные глубины бросают навстречу
звезду семафора – зелёный огонь.

Покой только снится дежурным вокзалам.
Машина замедлила рельсовый бег,
и белые лампы безжалостным жалом
взрезают препятствия дремлющих век.

Искусственный день загорается ночью
и гасит созвездия силой луча,
и ходит вдоль поезда в робе рабочий,
своим молотком по колёсам стуча.

05. 05. 2014


Рецензии