236. Смена

Октябрь золотистый прощается с природой,
И машет в знак приветствия родному Ноябрю:
"Ты не усердствуй, братец, с дождливой непогодой!
Пусть людям светит солнце
подобно янтарю!

Пусть в сердце сохранится
Шальных стрекоз порханье,
Весёлый птичий щебет и стрёкоты цикад,
И в дни туманов серых о них воспоминанье
Теплом согреет душу у взрослых и ребят!

...И пронесётся месяц без скуки и печали...
Зажжёт Ноябрь фонарики на улицах сырых,
И скроется таинственно за дымкой белой шали,
Чтоб вовремя добраться до братьев остальных.

31.10.2021, 22:26, Хилле


Рецензии