Одинок

Одинёшенек рыцарь, сломимый тоской,
В болоте бездействия тонет герой.
И конь бы помог, да конь убежал,
Как тот, что вонзил в него острый кинжал.
Воин тот бедный, кто одинок,
Столь краток у рыцаря этого срок.
Ему нескем делиться, на войны повода нет.
Одному больновато проживать кучу бед.
Но может быть сможем помочь мы ему,
Рассеяв любовью с глаз пелену?
Дадим ему знать, что есть что-то ещё,
Что будет так дорого сердцу его!

(2015)
(отредактировано)


Рецензии