Четырехлапая МАМА

 

Родила под сирени  кустом
Четырех щенят  бездомная  собака,
Радовалась и кормила молоком,
Ласково лизала, обнимая лапой.

Солнышко светило ярким днём,
Не нужны эти щенки,  люди решили,
Не  задумываясь больше  ни о чём,
Бросили в кулёк и в речке утопили...

А собака  протяжно выла,
Нету больше её  маленьких щенков,
По-собачьи так  она людей  просила,
Пощадите, но не понимают ее слов.

С горем этим  она смирилась,
Слышит, рядом  щенки её пищат,
А в подвале только кошка окотилась,
Стали сиротами трое крошечных котят.

Подошла, их молча облизала,
Малышей тех  лапой  обняла,
Выращу, сама себе сказала,
Мои дети вы, а мама вас нашла...

Ведь неважно собака или кошка,
Лаять будут громко,  иль мурчать,
Подрастайте поскорее  хоть немножко,
Три комочка, а я буду любящая МАТЬ.


Рецензии