Ах ты, Русь - васильковое чудо...

Расцвела сиреневая вьюга,
Закружился черемухи снег.
Всю расцветку спектрального круга,
Дарит май, все тебе, человек.

Березка, любуясь серьгами,
Смотрит дивно в озерную синь.
Ах ты, Русь - красота с куполами,
Край любимых расцветших равнин.

Эх Россия, пути неуемные,
То налево пойдешь, расцветешь.
То направо свернешь - в бездорожье,
В нищету, в кабалу, забредешь.

Как вернуть твое лучшее время,
Как вернуть чистоту русских душ?
Непомерно тяжелое бремя -
Душит нас безыдейная сушь.

Ах ты, Русь - васильковое чудо,
Глаз озерных бездонная синь.
Небосвод, как лазурное блюдо,
Край любимых расцветших равнин.


Рецензии