Портрет

В богатом обрамлении багета
Картина провисала нелегка.
Художник неизвестный, без секрета
Изобразил седого старика.

В высоком  кресле бархатном, в печали
Его списала мастера рука.
И почему то поразил вначале
Красивый, чёткий профиль старичка,

Из мрака,  одиноко возникая,
Ссутулившись, в раздумье он  сидел.
Пространство, пред собою, созерцая
О чём - то видно, сильно сожалел...
Я вглядывалась: 
                - Кто ты и откуда?
Без имени остался твой портрет.
Поведал мне бы, что-нибудь, «оттуда»,
Конечно, если это не секрет.

Старик вздохнул, и плечи вдруг расправил,
Чуть  в кресле повернулся, торжествуй!
Рукою губ коснулся и отправил
Из вечности...воздушный поцелуй.


Рецензии