Золотое море

  Светлым ,летним утром
  Шла гулять я к морю.
  Море чуть плескалось,
  С лёгким ветром споря.

  Солнышко проснулось...
  Выглянув с постели,
  Из-за горизонта
  Показалось еле.

  Но свой первый лучик
  К морю вдаль послало-
  Золотой улыбкой
  Море засияло!

  Кто-то не поверит
  И со мной поспорит,
  Я вдруг увидала
  ЗОЛОТОЕ МОРЕ!

  Вся поверхность светом
  Золотым светилась,
  Будто пеленою
  Золотой укрылась.

  Несколько мгновений
  Это чудо длилось,
  Море не дышало,
  Словно затаилось.

  Но примчался ветер,
  Волны поднимая,
  И заколебалась
  Пелена,играя.

  А потом- разбилась,
  С волнами смешалась,
  С шапкою прибоя
  К берегу помчалась.

  Берег приласкала
  Весело и нежно
  И без сил упала
  На песок прибрежный...

  Выглянуло солнце-
  Всё преобразилось:
  Золото исчезло,
  Море заискрилось.

  Золото пропало,
  Чтоб опять вернуться,
  Солнцу на закате
  Снова улыбнуться.
















 


Рецензии
Ах, море! Всегда любимое! И такое разное! http://stihi.ru/2011/07/01/5873. Понравились стихи!

Израиль Рубинштейн   12.11.2021 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Израиль за тёплую оценку!

Лаура Лурье   13.11.2021 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.