Дед

Как много ты ошибок сделал
За жизнь некраткую свою,
Стою да в зеркало смотрю
На рассеребряного деда.

И он взирает на меня
Не без претензий и укоров.
К тому ж охоч до разговоров
О главном смысле бытия.

С утра побрееюсь торопливо,
Речь с дедом долго не веду,
А он глядит вослед тоскливо
И ждет, когда я вновь приду...

 


Рецензии