Кабачки с тартар из лосося

 6 октября в 13:06
  321
 
  Времени не тратя даром,
  Приготовим-ка с тартаром
  Из лосося - кабачок.
  И с креветками ещё.
  Режем кабачок для пользы мы
  Толстыми такими кольцами.
  Да обжарим с точностью
  До полуготовности.
  В общем-то совсем несложно,
  Их на гриле сделать можно.
  Кабачки пока мы жарим,
  Сразу и креветки сварим.
  А покамест жар и пар,
  Приготовим наш тартар:
  Огурец, лосось, укроп мы
  С луком режем, мелко чтобы.
  Да посолим эту массу,
  Сбрызнем уксусом и маслом.
  Всё перемешать нам надо,
  И займёмся авокадо.
  Иль на мелкой терке трём,
  Или вилкой растолчем,
  Лука чуть порежем мелко,
  Соль, лимонный сок. В тарелке
  Хорошо перемешаем,
  Дальше действо продолжаем.
  Кабачки готовы будут,
  Выложим их все на блюдо.
  Половина так и просит
  Положить тартар с лососем,
  А другая простит метко
  Авокадо и креветки.
  Получается прекрасно,
  Каперсами всё украсим.
  *******


Рецензии