Закончен бал осени

Бал осени снова сегодня, как праздник,
Любимый парк в золоте солнца с утра,
Но листья резные не кружатся в танце,
А лишь под ногами в релаксе шуршат.

Вокруг разливается море блаженства,
Купаются в нём люди, птицы, зверьё,
Весь мир окунулся в спокойствие детства,
И осень сказала, всё это моё.

Раскрасила зелени холст акварелью,
Ковром разноцветья укрыла леса,
А в парках, садах зазвучали вновь трели,
В них ангелы прячут свои голоса.

Но к вечеру сумрак окутает праздник,
И осень позиции холоду сдаст,
Закончен её бал, но всё не напрасно,
Для нас вдохновения луч не погас.


Рецензии