Русский человек

Солнца нежный лучик обнял осень с ласкою,
Ветер меж березок шепчет нежной сказкою —
Средь простора вольного, среди камыша,
Затерялась тихая русская душа.

Спляшет ветер добрый, расцелует ясень
И завьется шумной, да веселой басней —
Средь озер бескрайних, да средь буйных рек,
Потерялся сильный русский человек.


Рецензии