Бессонница

Бражник шорохом в окне
Снова просится ко мне.

Пью настойку на вине…

Слов беззвучных фимиам
На свечном трещит огне,
Он  питает мир теней
Близких некогда людей,

Потому что божий храм
Недоступен им теперь…

Сквознячком, подобно дымке,
Сквозь незапертую дверь,
Как друзья на огонёк,
Входят эти невидимки,
Потому что им вдомёк,

Как над свечкой мотылёк
Превращается в дымок…

Листопадной ночи стражник,
Не ломись напрасно, бражник!
Говорю тебе, как другу,
Не надейся на фрамугу.

Я до третьих петухов
От огня держусь подальше...

Не могу творить и даже
Эротических стихов.

…Лишь, вину смешав с вином,
Забываюсь кратким сном.
01.11.21


Рецензии
Какое легкое,непритязательное... знакомое состояние

Ольга Яхно   05.11.2021 19:40     Заявить о нарушении