Шелест ноября

Ноябрь долгий...
Не зажечь ли свечи?
Прочту стихи,
накину шаль на плечи,

И музыка вплетется
в ритм дождя.
Я, рифму новую
В душе своей найдя,

К тетради поспешу
И запишу,
И ляжет ветер
в новую строку,

Пушистый кот,
Свернувшийся в калач,
В свой сон меня,
Мурлыча, позовет,

И сказку долгую
Мне дождь прошелестит,
Пока деревня
Тихо, мирно спит.

01.11.2021


Рецензии