Глянь, единица на листе

Глянь , единица  на  листе .
Черна  она , как  ночи  в  Сочи ,
Но  так  прекрасна  в  простоте .
И  в  понедельник , между  прочим .

И  ноябрю  сдал  рубежи
Октябрь  так  тихо  и  без  боя -
Во  славу  милой  госпожи
Не  воевали  два  героя .

Обнажена  природа  вся ,
И  грусть  она  даёт  печалью .
И  в  предвкушении  земля
Закрыться  белой  снежной  шалью .

Исчезло  солнце . Серость  туч .
Лучи  не  гладят  по  щетине .
И  ветер  кажется  певуч
Свистулькой , сделанною  в  глине .

К  чему  нам  все  календари ?
В  пейзажах  есть  свои  устои .
За  днём  спешат  другие  дни .
И  ночи  тоже  не  изгои .

Рыдает , плачется  душа ,
Не  видя  радостных  мгновений .
И  воском  плавится  свеча ,
И  выдаёт  волну  видений .
              01.11.2021


Рецензии
Виталий! Осень-самое красивое время года!Рисует осень опытной рукою,свои пейзажи краски октября,и в облаках воздушной бахромою,рассыпана в кристаллах бирюза.Продли часы с тобою расставанья,березок приголубь и зацелуй.Останови природы увяданья и солнышком почаще нас балуй.Вот такая моя осень.Вдохновения Вам и побольше позитива.

Шацкая Лидия   02.11.2021 16:10     Заявить о нарушении