Ты моя радость, ты моя боль

Ты моя радость, ты моя боль.
Ты моя сладость, ты моя соль.
Шершавость ты камня и грани алмаза.
Ты панацея и здесь же зараза.

В словах твоих пламя и холод клинка.
И близко не сильно, и не так далека.
Скамья твоё место, твоё место трон.
Ты и кошмар мой, и радостный сон.

Ты горький мёд, и сладкий ты яд.
Горячий ты лёд, неспрятанный клад.
Ввысь поднимаешь и тянешь до дна.
То отрезвляешь, то пьянишь без вина.

Огонь ты свечи, ты атомный взрыв.
Рассудительность ты и внезапный порыв.
Ты ночи палитра, ты красочность дня.
И вдохновляешь, и губишь меня.

Ты вечный ответ и вопросы к нему.
Другой такой нет, и вот почему:
Ты моя соль, ты моя сладость,
Ты моя боль, ты моя радость.


Рецензии