Времена года

Был дождливый и мутный день,
Август стоял на дворе.
Смотрел в окно я, ждал другого,
Глазами не успел моргнуть, идёт она..

Осенней поступью своей,
Не торопясь, идёт, всё засыпая шелестом листвы пушистой.
И золотом блестит слетающий с деревьев лист,
Овеянный грозящейся холодной той зимой,
Что будет совсем скоро.

Она придёт конечно же неслышно,
Припорошит покровом белым до земли.
Зимой зовётся женщина такая,
Не знавшая ни лета, ни весны.


Рецензии