Кассандра я, и мне никто не верит Сонет 1847

Пророчеств мной немало напророчено,
От них одни несчастья и урон.
Когда бы не жестокий Аполлон,
Молвой я не была бы опорочена.

Дар олимпийца, он - страшней пощёчины.
Данайцы нам грозят со всех сторон,
Повсюду запах смерти, кровь и стон,
И гибнет Троя – дом мой, моя вотчина…

Всему виной, конечно, красота,
И не дай Бог вам приглянуться богу.
Его отвергни – жизнь, считай, тщета,

И месть уже у вашего порога.
А мне б людского счастья хоть немного –
 Я – женщина, и в сущности, проста…

01.11.2021г.


Рецензии