Жребий довольно печален людской

* * *

Жребий довольно печален людской.
Нитку сучит деловитая пряха.
Песню свою ты своей же рукой
выведешь в свет и положишь на плаху

жизни практической. Птицы поют.
Ты бы полезные навыки вспомнил.
Глупостей хватит уже и причуд!
Взялся б – и житницы как-то наполнил!

Дух пересёк десять раз свой Синай.
Нет ничего, что поставить в заслугу...
Хочешь стишки сочинять? – сочиняй
вечером, или в минуту досуга!

03. 06. 2014


Рецензии