Обманщица

Пустыми будут сундуки.
Что стоит золото твоё?
Обшарят их ветра тоски.
Обманщица, к чему враньё?

Деревья скинули наряд.
Смурны от холода они.
В предбаннике, дрожа, стоят.
Дождей седых настали дни.

Натянут нерв. Мир обнажён.
Не сохнет под ногами грязь.
Очарования лишён
Осенний миг. Непрочна связь.

Она предаст наивный пыл
Костров, дымящихся в ночи.
Окончен бал. Очаг остыл.
Зиме ты отдала ключи.

Теперь её грядёт черёд.
Мороз построит ей мосты.
Дорогу вызвездит в ночь свод,
Расстелет белые  холсты.
21/09 – 2021г.     Вавильченкова Е. С.


Рецензии