Старые кроссовки

Старые кроссовки.
Сколько тебе лет?
И зачем ты всё-таки взрослел?
Ямы и пригорки,
Стынет  твой обед,
Мир двора не весь ты посмотрел.

Мы с тобою прямо
Смотрим на верхушки
Сосен и плывущих облаков.
Пусть пригорки, ямы,
И поёт кукушка,
Сколько жить отведено годков.

Столько их - кукушек
В твоей жизни было,
Их прогнозов много ты слыхал.
Избегал ловушек,
И не тратил силы
На слова их, ведь ты точно знал:

Знал, что только душу
Среди звуков прочих
Нужно без сомнений выделять.
Нужно её слушать,
Не боясь пророчеств,
И по ней, как по часам, сверять

Ты сегодня ль дышишь?
Сердце что тревожит?
И готов ли точно ты узнать ответ?
И пусть знаком свыше
На кроссовки крУжит
И ложится мягко белоснежный снег.

31.10.2021


Рецензии