Журавли

Летела стая журавлей
Над осыпавшейся листвою
И над людьми, и над страною,
Над бровкой вспаханных полей.

Прощальный крик – курлы, курлы….
Сильнее был, подчас, набата.
Тревожил души он солдаток.
Летели в небе журавли….

У каждого, смотрел кто в след,
Рождались вдруг воспоминанья.
И было в сердце трепетанье.
От белых крыл сочился свет.

Не все вернутся в отчий край.
Не все дождутся возвращенья.
В миг расставанья – миг прощенья,
Господь, познать нам всем подай.
14/10 – 2013 г.     Вавильченкова Е. С.


Рецензии