Осенний распад

Вращаясь, планета
Вперёд улетает.
То место, где лето,
Иллюзией тает.

Ярчайшая сладость
Последних томлений -
Короткая радость
Осенних цветений!

Искрит хризантема
Холодным кострищем -
Извечная тема -
Любовь мы в ней ищем!

Гудит в сентябринах
Прощальным пиаром
Оркестр пчелиный
На сборе нектара!

Лежит лист ореха,
А от винограда -
Для ветра потеха -
Гоняет по саду!

Укрыта, как шторой,
Земля листопадом,
Охвачена флора
Осенним распадом!
26.10.2021


Рецензии