После войны

Твоя кожа стала нежнее,
Беззащитней и мягче - взгляд.
И ни проблеска сожалений:
Что ушло - не вернуть назад.

Разве эти тонкие пальцы
Твой удержат двуручный меч?
Им пристала лютня скитальца,
А не тяготы вечных сеч.

Все пути нам ныне открыты,
Нам везде тепло и светло,
И давно уже позабыто
Твоё страшное ремесло.

Только вдруг осенней порою
Дождь ворвётся в наше окно.
И запахнет кровавой солью,
И в бокалах - кровь, не вино.

И чуть слышно, странно, далёко
В оружейной вдруг прозвенит
Твой заброшенный, одинокий,
Твой давно оставленный щит.


Рецензии