Любимцы народа

Заходишь в офисы чиновни,
Порхают юные тела.
Всегда, не очень многословны,
Красивы руки - два крыла.

На ликах милые улыбки,
Предложат кофе, чай, лимон.
И ожиданий скрасят пытки,
Пока захочет принять - Он!

Так раньше чернь сидела грустно,
В палатах царских, приказных.
Лишь изменилось все наружно,
Все остальное, как при них.

Гордыня та же и надменность,
Душеприказчиков земных.
Забыта искренность и честность,
Для тысяч жителей простых.

Ломают шапки перед мэром,
Да, перед челядью его.
И так везде, по разным сферам,
На самый верх - до Самого!

А говорят - народа слуги,
Как издевательство звучит!
Вы обнаглели видно, други,
Достаток голову кружит!

На год бы вас, на ту зарплату,
Что работяга в дом несет.
Или на пенсии приплату,
Что выживает ваш народ.

Сидите с сонными глазами,
Отбыть свой день очередной.
Вам глубоко плевать, что с нами,
У вас все ровно, за спиной.

Зарплата, льготы, почитанье,
Хватает детям и родным.
А люд простой - на выживании,
Пока лишь числится живым!

А впрочем что, бездушным куклам,
Пытаться что-то рассказать!?
Там Бога нет, в сознании тусклом,
А лишь инстинкт - по больше взять!


Рецензии