Мой выбор

Холодная краса - помеха для рассудка,
Забота лишь о внешности своей.
Мелькнёт, как в поле незабудка,
Вы, неказистые, куда милей!

Поговорить мне с вами - наслажденье,
Вдвоём остаться - и того милей,
Любовь ко мне приходит как прозренье,
Не сразу вы становитесь родней.

Но уж потом милее нет на свете,
Забота,  ласка - счастье для меня.
За ваши радости и беды я в ответе,
Прожить без вас я не могу и дня.

Какая мука, если с вами в ссоре!
Нет горя большего, когда вы не со мной!
Но вот улыбка... и пропало горе,
И радостный в душе моей покой.

Понять вас не могу и не стараюсь.
Открылась полностью - что делать мне с такой?
Но всё равно загадкой вашей маюсь,
Что делать тут - я человек живой.

И не беда, что вы ушли с другими,
Нашли меня каким-то не таким.
Моё тепло ещё  в вас различимо,
Пока живу - я им не истощим!
                1970 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Понравилось!
С уважением, Евгений

Евгений Таланин   03.11.2021 16:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений
С уважением - В.С.

Виктор Седой 3   09.11.2021 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.