Эсмеральда

Прекрасна дева Эсмеральда -ты мой сон,
Мой сладкий сон, в котором взявшись за руки идем,
Ушли из мрачного Парижа на простор,
В садах цветущих мы с тобой
нашли свой кров,
в лугах на мягких травах из цветов сплошной узор,
Вот только жаль что для тебя я не герой,
Души не видно за уродством, за стеной,
Что так безжалостно природа создала,
И только жалость, состраданье, не любовь.
Ты моя страсть, мое проклятье, моя боль.
Нам не принять закон людской, и только сон.
Нас от людской толпы ты Нотр-Дам укрой.
Быть может вера в бога принесет покой,
Но кто свободен был, не может под замком,
Нет в храме веры, нет любви, так мрачен он,
Там только в склепах в подземельях вечный сон,
Органа музыка не радует сердца,
И только жалость, нет она мне не нужна.


Рецензии