***

Несчастен, кто не с’час. А кто с’час счастлив?
Но горе – не гора, гори оно огнём!
Дрожит наша свеча. Но вот настал наш час ли?
Нам рано умирать. Хоть всё равно умрём.

                Ах, как прекрасен мир, когда без войн он!
                Как жалко, что никто такого не видал.
                Где созданный кумир? Ах, правда, вон он!
                Скажите, а хоть кто здесь Библию читал?

Природа без людей! Ах, как она прекрасна!
О чём тут говорить? Её нам след воспеть!
За правду не радей – опасно и напрасно!
Добро Зло победит! Лишь надо потерпеть…

                Терпи, терпи, терпи… Поедем в Питер!
                Кто улиц так назвал? – Голимый экстремизЬм!*
                Мне нервы не трепи. Я слёзы вытер.
                Молчи, закрой глаза, и – к лучшему стремись!

«Мы попадём все в рай!» Уже недолго!
Уж ангелы трубят, и рушится стена.
Ах, как красиво врал, но вот что толку?
Любых «крутых ребят» проходят времена.

                (Ах, не бессмертен царь. У нас проблема!
                Вот, помнится, Кощей… Да и того игла,
                Что вышла из яйца и стала тленом
                Бессмертного вообще, когда-то подвела…)
                /зачёркнуто/


***

Слова перебирал, и мысли вились
И образ возникал,… и гас… за ним другой
Хоть чёрта запирал, он всё же вылез.
Куда-то ускакал. Но я махнул рукой…


Октябрь – 1 ноября 2021

* улица и площадь Восстания


Рецензии