муза в квартире шалила немножко

Муза в квартире шалила немножко,
Все разбросала, и села к окошку,
Ноты и книги, холсты и блокноты
Было у Музы много работы.
Думала муза с чего же начать,
Может картину с утра написать,
Кисточки, краски, холсты разложила,
Осень, природу писать вот решила
Но незадача -был занят мольберт,
Что-то творил там художник Альберт.
Что -не понятно, но явно творил,
Кисточкой лист неспеша выводил.
Эту затею она отложила,
Краски же просто в цветы превратила.
Скрипку взяла, а потом саксофон,
Медленный блюз,
Или быстрый чарльстон?
Вот огорченье, а где пианино?
Занято девочкой по имени Нина,
Учит с утра свои гаммы игриво,
Пальцы скользят и поет пианино.
Чем же заняться, подумала муза,
Может стихи написать -просто чудо,
Но в это утро про чудо писали,
Мальчик Сережа и девочка Валя.
Муза вздохнула, опять опоздала,
Муза вздохнула, она и не знала,
Что всех детей лишь она вдохновляла,
Муза подумала - мысли летели,
И над домами летели и пели,
Чистые души мысли те слышат,
И сами пишут, и лепят, рисуют,
Что-то творят и поют и танцуют,
Муза же снова мечтает о чуде...
ЧУдная дама или чуднАя,
В вашей квартире бывала такая?


Рецензии