Бабье лето...

В старом парке желтеет листва.
Уходящего лета приметы.
Приведу тебя в эти места.
В Бабье лето моё. В Бабье лето.

Осень, ставшая вдруг золотой.
Лист осеннего рыжего цвета.
С ней и я становлюсь молодой.
На неделю из бабьего лета.

Лето осени пост отдаёт.
А она - в благодарность за это,
В листопад свой, на встречу зовёт,
В Бабье лето зовёт, в Бабье лето…

Лужи, листья и ветра следы
В кучи дворники громко сметают.
Слышишь шепот уставшей метлы!?
Он из детства – тебя пробуждает…

Звук знакомый, наверно, года.
Символ осени … или примета.
Каждый год с ним уходит всегда
Бабье лето от нас. Бабье лето.

Листья, ставшие песней чужой
Обещают ещё возвратиться.
Покидают свой лес золотой
Лишь вчера повзрослевшие листья.

Нам задорно кивают с тобой,
Не прощаясь над городом тают,
Желто рыжей и яркой гурьбой
Вверх куда-то от нас улетают.

А потом только мокрый асфальт.
Парк останется словно раздетый.
Будет он до весны вспоминать.
Бабье лето свое, Бабье лето...


Кудинов ЮрГен.
Сентябрь – октябрь 2021г. Чива.


Рецензии