Ностальгический этюд

Упругий ветер в окна бил.
Стучал назойливо и властно.
Трепал полотнища ветрил.
А между тем жилось прекрасно.

Претенциозные дворцы.
Великолепные одежды.
Всегда счастливые концы.
Неколебимые надежды.

Девиц игривых череда.
Вовсю открытое забрало. 
И сам собою хоть куда –
Всё было. Было – да не стало.

А нынче – кислое вино.
Опустошённые карманы.
И казино – не казино.
И не зализанные раны.

У пьяной чёртовой тоски
Кривая рожа. Шлейф влачится.   
В подглазьях – синие мешки.               
И не двоится, а троится.

Куда-то сник искомый след.
Не слышно оного, не видно.
Переменился белый свет – 
По-настоящему обидно.

Предельно прост – как дважды два –
Вербальный спор на эту тему.
Не надо спрашивать волхва,
Доверься праведному мему.

Неоценимый дар ношу:
Я миром сызмальства помазан.
Его, Всевышнего, прошу.
Ему, Всевышнему, обязан.

Кабы то лучшее, что есть,   
Могло ни стариться ни дряхнуть...
А лесть кабы сошла за честь...   
Кабы-кабы... цвести да пахнуть...


Рецензии
Прямо прочувствовала каждое слово.
Спасибо
С уважением!

Ася Китугал   06.04.2022 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.