Видимо, я - Ева, видимо, я - Орфей

видимо, я - Ева, вкусившая запретный плод,
я - Орфей, не сумевший спасти Эвридику,
иначе, как объяснить, что бог,
сжигает меня, как сжигали книги
в известной истории Бредбери.
и уже нет сил молить о спасении,
все молитвы не доходят до адресата,
в моей психике серьёзное воспаление,
видимо, в системе поврежден конденсатор.
моя психика нестабильна, у неё слишком большой заряд,
то на плюс, то на минус,
психиатры так говорят.
всю жизнь я живу согласно своей синусоиде,
шаг влево, шаг вправо, совершенно никак не сделать.
я помню то фото на полароиде,
на котором жить очень сильно хотелось.
теперь не хочется.
моя жизнь - сплошное и глубокое одиночество,
от которого не спрятаться и не убежать,
каждую ночь меня мои монстры зовут в кровать,
предлагают играть в одну и ту же игру,
где либо я, либо меня загрызут,
а мне не хочется.
я всё пытаюсь сосредоточиться
на попытках бороться со своими демонами,
но моя психика воюет на их стороне,
подавая им патроны и любые боеприпасы,
даже в самом ужасном сне.
видимо я - Ева, видимо я - Орфей,
моя психика - это мой трофей,
но не знаю, за какие такие грехи,
господи, ну, пожалуйста, помоги.
и снова без ответа.
и снова последняя песня спета.
и снова бороться уже не хочется,
моя жизнь - кромешное одиночество.

-01.11.21-


Рецензии