Лилия и Олово. Любимой

Обдавая варевом,
Обжигая холодом,
Нежное сквозь грубое –
Лилия сквозь олово.

Тонкими прожилками,
Отблеском от сполохов,
Непередаваемы –
Лилия и олово!

Почему ж так камерно?
Что так кружит голову?
Ведь несовместимые
Лилия и олово.

Просто вековечное
Стало то, что молодо.
Мастерами соткана
Лилия из олова.

То ли мимолетная,
Созданная молотом,
То ли откровенная
Лилия для олова,

Только слишком близкая,
Стала нашим золотом,
Словно это мы с тобой –
Лилия и Олово.


Рецензии